الثلاثاء، 4 مارس 2014

الغذاء المتوازن

مشاركة التلميذة فاطمة الزهراء العسال:
إن الهدف الأساسي من الغذاء المتوازن يتمثل في سدِّ حاجات جسم الإنسان، فالمهم في الغذاء هو كمّيته و نوعيته لتأمين الحاجات المختلفة للجسم. 
وينبغي أن تتوزع الطاقة الغذائية على كل من المصادر المختلفة كما يلي: 50% من الوارد على شكل سكريات، 15% من البروتينات، 35% من الدهون، هذا بالإضافة إلى الحديد و الفيتامينات.
أما القواعد الأساسية في الغذاء المتوازن فهي تناول الطعام في ساعات محددة، و ذلك بمعدل ثلاث وجبات يوميا على الأقل مع وجبة إضافية مفيدة هي اللمجة (وجبة العصر).
وينبغي تناول طعام متنوع يحتوي بروتينات و دهنيات و سكريات، و عدم الامتناع عن نوع معين أو الاقتصار على نوع محدد من الغذاء.


هناك تعليق واحد:

  1. جنات اليعقوبي4 مارس 2014 في 6:54 ص

    نعم أختي فاطمة الزهراء الغذاء المتوازن مهم لأجسامنا و عقولنا، لكننا نفضل الحلوى فتتسوس أسناننا
    شكرا لك

    ردحذف